私どもは1902年(明治35年)の創業以来 今日まで、
あん(あんこ)の製造一筋にやってまいりました。

兵庫県を中心に全国各地多くのお客様に大変ご愛顧をいただいております。
あんこの原料のほとんどは小豆(あずき)と砂糖ですが、
その小豆・砂糖にも品種やグレ-ドがあり、特に小豆は一年に一度しか収穫しませんので産地やその年の出来映えにより毎年かなりの格差ができます。

その格差を慎重にかつ的確に見極めることがあんこを造る上で非常に重要なこととなります。
また、和菓子用やパン用・洋菓子用や中華菓子とさまざまな用途があり 色々な素材との組み合わせにより
新しいおいしさを見つけたり ちょっと変わったあんこも出来ます。

多様化する食文化のなかで、既存の「あん」の考えだけにとらわれず、新しい発想をもちお客様から必要とされる「あん」、美味しいと感じていただける「あん」を作り続けていく所存です。

どうか 大自然の恵みを凝縮した「あんこ」を 存分にご賞味下さい。